界首:专班服务为企业排忧解难

2022-08-05 16:33:22 信息来源: 市融媒体中心

从真金白银的纾困支持,到直抵一线的暖心举措,界首市充分发挥为企服务专班作用,部门联动,携手市场主体共克时艰。

在界首市企业服务中心,高新区每周一次的重点项目调度推进会正在进行,界首市各职能部门的工作人员与高新区各科技园管委会负责人围坐一堂,总结一周的项目建设推进工作和为企服务情况,逐条逐项解决企业发展诉求。

除了定期召开调度推进会,界首市还以企业服务中心为基础,把16家涉及企业服务的单位进行统一入驻、集中办公。

眼下,界首市已建立服务企业专班长效机制,根据不同的项目,成立不同的服务专班,多部门协同,做到日收集、周汇报、月总结、季考核,确保第一时间收到企业反馈问题信息并迅速解决。安徽东锦资源再生科技有限公司是界首市的大型外商投资企业,近年来,由于投资失败,公司资金链断裂,企业陷入瘫痪状态。

在了解有关情况后,界首高新区立即召开专题会议进行研究,制定解决方案,为企业排忧解难。

最终,在界首高新区帮扶引导下,确定由当地的融城集团入股东锦科技进行资产重组,共同设立新运营公司,项目运营后再引入战略投资者,化解企业债务。

急企业所急,部门联动解难题。今年以来,界首市通过服务企业专班,为企业办结反映问题109个,为企业办实事1282件。

 


浏览次数1882